• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Быть светом самому себе
Очень тяжёлый месяц выдался. На редкость тяжёлый. (Хотя не только у меня, съезжала крыша и тех, кто рядом). Такая внутренняя агрессия у меня даже не помню когда и была раньше. Состояние постоянной внутренней борьбы, порой каждую секунду приходилось делать внутренний выбор в пользу чего-то, зачастую путем просто неимоверного волевого усилия что-то в себе перебарывать. Так что всё в тебе скручивает, распирает, ломает и взрывается. Если бы в голове моей не было присутствия "здравого смысла", то от всей посуды в квартире не осталось бы ничего... Свою крышу держать приходилось мозгами, руками и... сердцем.. :)
Но, вроде бы, уже отошло. Определённый переломный период пройден, более-менее нормально... Хотя, в процессе, казалось, что всё - хуже некуда.
Любимый нашел мне в нете очень подходящий материал на тему этого месяца. Всё, что со мной происходило, в принципе, я нашла там. Может быть, кому-то это может пригодиться тоже.

Понятно, что ничего с нами просто так не происходит. Моё состояние было довольно сильной реакцией на то, что происходило с Землёй, Солнцем, Космосом и всем-всеми вместе взятыми. А что происходило? Позволю себе цитату отсюда.
"Одному только Богу/Богине известно, как мы прошли через этот сэндвич затмений невредимыми, хотя это и не означает, что мы не получили по дороге несколько укусов, особенно, когда вошли в эмоциональные воды Июля. Учитывая такое неприличное сочетание одновременно происходящих небесных событий, это могло ощущаться в хороший день как попадание в неистово мчащуюся космическую волну. Мы только что пережили небесный коктейль, друзья мои, состоявший из солнечных/лунных затмений, Солнцестояния, Великого Кардинального Креста, солнечных вспышек, попадания кометы в Солнце, даже видимую и очевидно “самую интенсивную из когда-либо наблюдавшихся грозу на Сатурне размером примерно с Землю”.


А суть такова, что июль – очень мощный переходный месяц. Это месяц РОЖДЕНИЯ нас новых. Честно сказать, мой "родовой процесс" довольно мучительный и ещё не завершен..

Вот собственно и сама статья. Здесь много чего описывается, но, на мой взгляд, она может оказаться для вас очень полезной в плане понимания себя и окружающих.

Главный лозунг Июля – это РОЖДЕНИЕ
Лена Стивенс
Когда я думала над доминирующей темой этого месяца, на ум пришло несколько слов: поломка, прорыв, раскол, расширение, взрывчатка, спусковой механизм и посвящение. Ни одно из этих слов не сколько точно описывает тему месяца, а сколько больше подводит к раскрытию этой темы. Когда я опять спросила о доминантной линии этого месяца, то в ответ получила яркую картину, в которой разбивалось яйцо, и на свет появлялся маленький цыпленок. Эта картина так красиво раскрыла тему РОЖДЕНИЯ этого месяца, что на глазах у меня навернулись слезы.
Уже некоторое время мы находимся в процессах рождения и прохождения по родовым путям. Процесс рождения и пребывание в родовом канале – некомфортные и требующие напряжения процессы. Позади мы оставили безопасность Старого Мира, который стал слишком узок для нашего роста. Мы начинаем входить в Новый Мир, в котором мы пока не знаем, как ориентироваться. В связи с этим мы воспринимаем это как раздражитель, опасность и наше внимание постоянно обращено на базовые инстинкты выживания. Мы одновременно ранимы и сильны с очень мощным намерением выжить и проживать жизнь. Если вы когда-нибудь наблюдали последнюю, критическую стадию появления на свет малыша животного, то могли увидеть, что их способность проталкивать себя, чтобы выжить и пробиться к жизни, просто поразительна.
На этом перекрестии мы вступаем во что-то новое. Мы все в процессах рождения, нравится нам это или нет. Некоторые из нас еще находятся в родовых муках, так как у некоторых людей процесс рождения занимает дольше время. Более короткие родовые муки требует еще большего напряжения, в то время как более долгие родовые муки дают нам некоторое время для большей подготовки, хотя в этом случае вы можете чувствовать себя ослабленным. Некоторые из нас уже находятся в родовых путях с осознанием того, что нет пути назад. А некоторые из нас заканчивают (венчают) этот процесс и готовы ворваться в новую жизнь.
читать дальше
http://maxatma.com/prognoz/glavnyj-lozung-iyulya-%E2%80%93-eto-rozhdenie.html

@темы: переход, мир и мы в мире

00:22 

Не думал-не гадал, никак не ожидал

Быть светом самому себе
Интересно...
Стоило запостить в дневнике картинку про котов, так тут же кот и объявился :)
Мама вдруг решила уехать на несколько недель к родственникам, а её маленького котика пришлось взять к нам на временное житье-бытьё.
Впрочем, все вполне довольны :lalala:

@темы: бытовое

00:09 

Заходи на огонёк

Быть светом самому себе
молчание_в_тебе, приветствую!


@темы: картинки, ПЧ

02:05 

А горы все выше, а горы все круче...

Быть светом самому себе
Состояние затяжного прыжка...Отпрыгнулась от земли и зависла... Назад уже никак невозможно, даже если захочешь. А вперед - внутренний тормоз.Вот уж обратная сторона "Meteora"..

Те кто ищут врагов снаружи, деля все всех на черное и белое, добро и зло, богово и дьявола, с моей точки зрения - слепы...
Враг может быть только внутри.
Главная победа - победа над самим собой.
Над своей низшей природой.
Над своими страхами..

Кто испытывал, поймет..
В движении вовнутрь, в самую глубь, к самому себе, к своему корню, возникает определенный момент. Когда ты уже совсем близок к трансформации. Уже чувствуешь вкус и запах того, к чему стемишься уже много времен..
Когда ты практически уже на пороге, осталось только сдаться тотально, отбросить все, дверь готова распахнуться...
Но чем ближе подходишь, тем больше возникает страх. Страх. СТРАХ. Такой, что хоть кросовки на ноги и бегом со всех ног, сломя голову..
Чем ближе момент трансформации, и чем больше трансформация возможна, тем больше страх.
Отброска.
Раз за разом отброска..

Я не могу пока это преодолеть..
А чем больше отбрасываешься, тем дальше отбрасывает. И все начинать сначала...Сначала..
Иногда кажеться, что совсем с нуля. Но горы теперь будут выше и круче.. А чем дальше отбрасывает от самого себя же, тем и сил меньше. Так как источник перекрывается.
Господи, круто это все.
Осознавай.
Осознавай.
Устала быть белкой в колесе..

@темы: на пути к себе

13:57 

Любителям домашних животных посвящается

Быть светом самому себе


Памятка: о чём говорит кошачий хвост



(Картинки позаимствованы из коллекций знакомых)

@темы: братья меньшие

18:16 

Быть светом самому себе
Майа никогда не предсказывали Конец света.
Люцифер и Сатана не одно и тоже.
Также, как и Люцифер и люциферианская орда не есть одно.
Истинная противоположность Добра не есть Зло.
Противоположность Добра есть неведение Добра.
Дьявол - порождение самого человечества.
Корень зла на Земле - НЕВЕЖЕСТВО

@темы: наболевшее

01:33 

Быть светом самому себе
осенний ветер
вся сила лотоса
в единственном цветке
(с)

@темы: хайку

02:08 

+приветствие

Быть светом самому себе
Nikotaxe, рада гостям :) Добро пожаловать!

"Книга Миров" - Asverus

@темы: ПЧ, картинки

02:03 

Приветствие

Быть светом самому себе
Лоссэ, с возвращением )

Deland

@темы: картинки, ПЧ

16:55 

Увидела на одном сайте. На "подумать"

Быть светом самому себе
Истинная грустная история


Уличный музыкант стоял при входе на станцию метро Plaza l’Enfant в Вашингтоне.
Он начал играть на скрипке.
Было холодное январское утро. Он играл в течение 45 минут.. Он начал с чаконы 2-ой партитуры Баха, затем он исполнил Аве Мария Шуберта, Мануэля Понсе, Массне и снова Баха.
В этот час пик, к 8-ми часам утра тысячи персон прошли по этому коридору, в большинстве своем к месту работы.
Три минуты спустя человек зрелого возраста заметил музыканта. Он замедлил шаг, остановился на несколько секунд, затем снова пошел, ускоряя шаг.
Минуту спустя музыкант получил первый доллар: продолжая идти прямо, женщина бросила деньги в маленькую банку.
Через несколько минут некто оперся о стену напротив, чтобы послушать, но он взглянул на свои наручные часы и зашагал. Ясно было, что он опаздывал.
Тот, кто уделил больше всех внимания, был маленький мальчик, которому было года 3.
Его мать торопилась и потянула его, но ребенок остановился, чтобы посмотреть на скрипача. В конце концов, мать встряхнула и грубо схватила его, чтобы ребенок начал двигаться. Тем не менее, шагая, он сохранил лицо повернутым к музыканту. Эта сцена повторилась несколько раз с другими детьми. И родители, все без исключения, заставили их двигаться.
В течение трех четвертей часа игры музыканта только 7 человек действительно остановились, чтобы слушать его какое-то время. Примерно 20 человек ему дали деньги, продолжая идти. Он собрал 32 доллара. Когда он закончил играть, никто не заметил этого. Никто не аплодировал. Только одна персона из тысяч узнала его.
Никто не знал, что это был скрипач Жошуа Белл (Joshua Bell), один из лучших музыкантов на Земле. Он играл в этом холле самые трудные из когда-либо написанных партитур на Страдивариусе 1713 стоимостью 3,5 миллиона долларов. За два дня до того, как играть в метро, все билеты на его выступление в бостонском театре были раскуплены по цене примерно по 100 долларов.
Это истинная история.
Жошуа Белл играл инкогнито в метро. Это было организовано «Вашингтон Пост» в рамках анкеты на восприятие, вкусы и приоритеты воздействия на людей.
Вопросы были: в обычном окружении, в неподходящий час, можем ли мы воспринимать красоту?
Останавливаемся ли мы, чтобы оценить ее? Узнаем ли мы талант в неожиданном контексте?
Одно из возможных заключений этого эксперимента могло быть : если у нас нет времени, чтобы остановиться и послушать одного из лучших исполнителей мира, играющего наилучшие партитуры из когда-либо написанных, мимо скольких вещей мы проходим мимо?

10:25 

Для Сердца Души

Быть светом самому себе
Супружество миров
Ксения Богатова
(с)

1.
АЛЬФА.

Любимая, цветок небес,
Я пробуждён любовью тонкой,
От нежности твоей воскрес,
Которая струною звонкой
Среди миров меня нашла
И светом сердце напоила,
И древняя моя душа воскресла для моей любимой.
Я в беспредельности Нирваны
Впитал экстаз бессмертный Бога,
И ныне вьётся среди звёзд
К возлюбленной моя дорога.
читать дальше

@темы: сердце, любимые стихи

11:32 

Музыка Сфер

Быть светом самому себе
Очень интересная ссылка

Нажимайте левой кнопкой мышки на тёмном фоне.
При нажатии рождаются Сферы…
Столкновение Сфер рождает Звук…
Нажатие на пробел очищает поле.

Потрясающая медитация!

@темы: ссылки, медитация

11:25 

Быть светом самому себе
"Счастливых концов не бывает, потому что ничто не кончается"...
из м/ф "Последний единорог"

@темы: цитаты

00:42 

Я Вконтакте

Быть светом самому себе
Если вдруг захочется общаться за пределами дневников.
http://vkontakte.ru/id28887359
Это мой, так сказать, внутренний аккаунт. Он открыт только для друзей. Так спокойнее.
Поэтому, если будете посылать мне запрос "в друзья", укажите свой ник в дневниках и, пожалуйста, не закрывайте от меня свой профиль.
В будущем, может быть, создам внутреннее пространство и в "Мой мир", он мне больше нравиться, но пока руки не доходят.

03:04 

Приветствие

Быть светом самому себе
Beyliar, добро пожаловать!


Художник - Лак Буни "Таинство света" , серия "Зеркало-душа"

@темы: ПЧ, приветствия

22:01 

Запоздавшие приветствия..

Быть светом самому себе
Рики Яи! Четырежды приветствую! Буду рада видеть тебя здесь всегда.


@темы: ПЧ, приветствия

02:18 

Появилась!

Быть светом самому себе
За долгое отсутствие здесь уже даже соскучилась. Мой ноутбук, боюсь, решил окончательно и бесповоротно уйти в отставку, ждемс пока вынесения автооритетного вердикта.

А мы замечательно провели август! В небольшой деревушке у подножья Большого Кавказа. Обещаю небольшой фотоотчет. Компьютер успешно заменил мобильный телефон. Гугл - действительно хорошая вещь! Делает мобильный интернет просто чем-то универсально-практично-комфортным. Жаль только, что в дневниках через его адаптацию нельзя авторизироваться.

Это лето было весьма особенным, два затмения и специфические космические энергетические преобразующие потоки. Это было очень особое время для внутренней работы. Для нас прошло достаточно плодотворно.
Интересно, кто-нибудь что-нибудь чувствовал?..

14:40 

***

Быть светом самому себе
Разгорается высь,
Тает снег на горе…
Пробудись, отзовись,
Говори о заре!
…Повторяй мне, душа,
Что сегодня – весна,
Что земля хороша,
Что и смерть не страшна;
…Что лепечут ручьи
И сверкают кругом
Золотые струи;
Что во всех и во всём
Тихий Бог, тайный Бог
Неизменно живёт;
Что весенний цветок,
Ветерок, небосвод,
Нежных тучек кайма,
И скала, и поток,
И, душа, ты сама –
Всё – одно и всё – Бог!..

В.Набоков

@темы: стихи

14:36 

Бегущая во след солнца

Быть светом самому себе


художник - Виссарион

@темы: картинки

14:33 

***

Быть светом самому себе
О, как же перестать быть отделённым?
Ни одной своей крохотной частицей
не быть закрытым от законов звёзд?
Что есть внутри меня,
как не самое глубокое небо,
со стаями птиц и ветрами,
возвещающими о возвращении домой.
Рильке

@темы: стихи

"Apple-Tree" the Book of Secrets

главная