• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

Немного и о важном

Быть светом самому себе
Вчера был тяжёлый день, как психологически, так и энергетически. И всё на фоне нестабильной энергетической планетарной обстановки. В полдень пришлось простоять в огромной очереди под солнцем полтора часа, но в конце концев так и не получив того, за чем стояла. Пришла домой, выжатая, как лимон. Да ещё в добавок с утра почему-то газ отключили (такое бывает редко, а потому электрической печкой не обзавелись), а надо было готовить и обед, и ужин... Короче, видя, что я уже ни на что не способна, любимый уложил меня спать. И хорошенько отоспавшись, я пришла в себя.
А энергетическая обстановка вчера была очень тяжёлая. Сегодня немного полегче, помягче, но всё равно, крутит только так. Не знаю, чувствует ли кто-нибудь из вас изменения поля Земли. А если пока и не чувствует, то рано или поздно почувствуют это вполне ощутимо большинство. Пространственно-временная структура очень сильно меняется, вчера, вообще, с огромной частотой. Любимый зафиксировал как минимум 10 конфигураций пространственно-временной решётки. (В норме за день бывает, по-крайней мере, раньше было, две-три модификации). Больше давяще-сжимающеегося, съеживающегося характера. И вся твоя физика с тонкими телами, как и всё вокруг вынуждена приспосабливаться к малейшим изменениям поля Земли. Чувствуешь, как каждая клеточка, каждая её мельчайшая структура периодически просто выворачивается на изнанку, а потом наоборот. К счастью, энергетические потери от этого не настолько большие, организм нормально справляется. Но это может сказываться на эмоционально-психологическом состоянии.
Кстати, я не всегда слежу за астрономически-астрологическими событиями, может, кто знает, в космосе этому состоянию Земли что-нибудь, так подыгрывает?
Вот сегодня с утра структура пространства была наоборот какой-то выпуклой, как разбухшее желе, потом начало плющить и выворачить, потом горизонтально вытягивать типа лежачей восьмёрки, потом наоборот пошло вытягивание по вертикали.
В общем...планета меняется, хотим мы этого или не хотим, чувствуем или не чувствуем.
Я буду периодически об этом писать.
И ещё.. Мы - обитатели Земли, неединственные обитатели. Но именно от того, как человечество будет себя вести по отношению к своему дому и к самому себе, в большой степени зависит будущее как планеты и плана, на котором мы обитаем так и нас самих. Кто предупреждён, тот вооружён....
Наша задача - максимально быть готовыми к таким изменениям, помочь себе и планете как можно безболезненно этот процесс перенести. Всегда помните, что ни одно ваше действие, ни одна ваша мысль не проходят бесследно... Ответственность за это лежит на каждом из нас...

@темы: важное, мир и мы в мире, тонкий мир

12:20 

Друиды

Быть светом самому себе
Друиды

Теперь, когда звуков оружия не слышно более,
Друиды возрождают древние таинства и дубов обряды.
Племя, которое любит одну-единственную религию
И ищет убежища под кровом леса,-
Ему, только ему из всех людей
Открыты боги, или неведомы боги.
Если они верно пропоют судьбу умирающих,
Ни один дух не спустится в ад страшной ночью,
Не предстанет отлетевшая душа пред ужасным Плутоном,
Не вступит в круг молчаливых,
бесплотных теней подземного царства,
Но прочь полетит бессмертною искрой
И в новое тело войдёт в новом мире.
Так вечно течёт жизнь, нет конца её бегу,
А смерть только делит её на отрезки:
Это пауза, длящаяся лишь мгновенье,
Это точка между будущим и прошлым.
Трижды благословенны под северными небесами
Те, кто презрел худший жребий, страх смерти.
Их не заботят более бренные ощущения,
Они грудью бросаются на остриё, кидая вызов судьбе,
И с насмешкой отказываются спасать свою жизнь,
Которая должна вернуться так скоро!

Роув, "Лукан"

@темы: братство, стихи

13:12 

Из любимых

Быть светом самому себе
Н.Михайлова
Венок скитальца


I. Моя вина

Я дань сполна уплачивал бедам:
С ненастьем вечным - неравный бой
И обретенье утрат, и в этом
Мой путь. Но что я сделал с тобой?

С дорожной, темной своей судьбой
Пришел, чужак, никому не ведом,
И опалил, как северным ветром,
Тебя любовью своей шальной.

Но не за славу любя, за муку
В мою ладонь вложила ты руку
Перед лицом небесных светил.

И бьется сердце в слепой надежде.
...Но лучше бы одному, как прежде,
Мне вьюжный вихорь душу студил.

читать дальше

@темы: стихи

15:14 

Симпатичные открытки

Быть светом самому себе

,

,

@темы: картинки

13:34 

Притча

Быть светом самому себе
Вспомнилась старая добрая притча.
"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."

@темы: притчи

23:37 

Быть светом самому себе
ТАК ГОВОРИТ ВЛАДЫКА

Так говорит Владыка — мой Владыка:
«Раскрой глаза свои и узри мой лик. Ты слишком долго созерцал мои истекающие кровью стопы и не припомнишь улыбки на лице моём. Слишком долго вглядывался ты в ужасающие последствия и совсем мало — в причины греха. Ты рыдал и замаливал, потакал и лелеял многочисленные тайные грехи, с коими так и не расстаёшься.
Ты страшишься Закона, того Закона, который мой, который для Меня и для тебя, а испытывая страх, теряешь свет Любви моей, той Любви, что превосходит и усиливает Закон, как одну маленькую сферу превосходят и усиливают небеса, её окружающие, — беспредельное пространство.
Подними глаза вверх, дитя моё, от ног моих к моему лику».

(с)"С Горных Вершин"


@темы: Христос, книги

01:23 

Быть светом самому себе
Захотелось мне пару дней назад посмотреть на DVD что-нибудь такое красиво-сказочное. Чтобы история была интересная, чтобы в ней было место романтике и чтобы она была овеяна окутывающим волшебством. Очень хотелось что-нибудь про Мерлина, но увы, под рукой ничего толкового не было. Я долго стояла, разглядывала нашу видеотеку. Долго-долго пыталась понять, что же найти такого подходящего под моё настроение. И чуть было уж не остановилась на "Царствии Небесное" (который может и не такой вошебный, но который можно смотреть снова, снова и снова), как вдруг наконец-то увидела то, что вполне мне может сейчас подойти - "Шоколад". Очаровательное кино, с обаятельнейшей Жульет Бинош и неповторимым Джони Деппом. Этот фильм для меня такой же "вкусный" и дарующий блаженное удовольствие, как и его название. Мммм....!
Возможно, вы со мной согласитесь :))
Философия "Шоколада" мне очень близка, вернее даже, она является частью моей философии. И суть её, на мой взгляд, очень просто выразил молодой священник в своей пасхальной проповеди: "Нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чём отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели."

Прямо, остаётся только добавить - так будте же добродетельны! И творите любя...

01:07 

Быть светом самому себе
31.03.2009 в 21:42
Пишет 256lis:

URL записи

12:43 

Ароматерапия и биоэнергетика

Быть светом самому себе
Отрывки из книги Светланы Миргородской "Аромалогия: Quantum Satis"

Сплетение Солнца с энергией Жизни
Для того, чтобы стать Солнцем, необязательно быть Солнцем. Источать чистое и тёплое сияние - естественное счастье, дарованное совершенством жизни с её ошибками, радостью, страстью, надеждами и работай над собой. Путь Воды, путь Огня, путь Земли, путь Неба - путь Познания и Света, путь Харизмы - личностного магнетизма.

читать дальше

Тонкая энергетическая физиология человека
Киноварные (энергетические) поля являются системой тонкой физиологии человека.
Аура представляет собой субстанцию электромагнитных полей, обрамляющих наше тело. Основные функции ауры - накопление энергетической информации, адаптация защита. Здоровая аура светится золотистыми, тёплыми чистыми цветами, имеет гладкую симметричную форму (форму яйца), прозрачность, однородную плотность.
Аура больная - блеклая, пятнистая, неоднородная, неровная, ассиметричная.
Неадекватная самооценка личности может разрушить симметрию ауры (например, у людей, страдающих комплексами, энергетическая оболочка за спиной может быть тонкой вогнутой или волнистой).
Из-за дешёвой подмены жизненных ценностей, прекращения самосовершенствования, снобизма аура может потускнеть и истончиться.

читать дальше

Туманный мир природных ароматов воздействует на тонкие энергии оболочки тела, в котором пребывает бодрствующее сознание, на тело жизненной, ментальной и чувственной энергии, способствует росту энергии мудрости.

Энергетика ароматических композиций

Смесь "Удача" - направлена на рост жизненной энергии, устранение дефектов ауры и осветление чакр. Способствует беспрепятственному достижению светлых целей и желаний, устраняет препятствия на пути следования цели: Лиметт 5 капель, Нероли 5 кап., Шалфей 2 кап., Роза 2 кап.

Смесь "Солнца" - способствует росту ментальной энергии, продуктивности любых действий, коммуникабельности, доброжелательности. Открывает сердце к радостномувосприятию нового дня: Мускат 3 кап., Лимон 5 кап., Цитронелла 1 кап.

Смесь "Луны" - пробуждает тонкие духовные движения, направленные на отстранение созерцания прожитого дня, избавляет от иллюзий и саморазрушительных эмоций: Сандал 3 кап., Грейпфрут 4 кап.

Смесь "Воды" - очищает энергетическое тело, восстанавливает тонус жизненной энергии, помогает быстро освободитьься от груза усталости и тяжёлых мыслей: Вербена 3 кап., Лаванда 3 кап., Мирра 3 кап.

Смесь "Огня" - укрепляющий, защитный аромат, устраняет дефекты ауры. Сжигает зло и агрессивную энергию внешнего мира: Бергамот 5 кап., Розмарин 2 кап., Можжевельник 2 кап.

Смесь "Любви" - развивает мощь сексуальной энергии - любовной плазмы. Помогает достигнуть блаженства в сплетении с гармонией Мира: Иланг 2 кап., Имбирь 3 кап., Пачули 3 кап., Бергамот 2 кап.

Смесь "Одиночество" - дарует счастье восприятия энергии покоя, самоуглубления и созерцания. Устраняет иллюзорные ощущения покинутости, скуки и апатии.
Подчёркивает восхитительные оттенки одиночества, побуждает к получению удовольствия от творчества и духовного роста: Мандарин 5 кап., Эвкалипт 2 кап., Корица 3 кап.

Способы применения:Аромакурительницы, аромамедальоны
Ванны
Нанесение разведённых эфирных масел на наружную проекцию области чакры в диаметре 2-5 см. Движения должны быть легчайшими, еле ощутимыми и производить их следует обязательно по часовой стрелке.
Обычно "курс" энергетических упражнений составляет 21 день. Перерыв между циклами - 7 дней.
Во время "курса" предпочтение следует отдавать аскетичной пище неживотного происхождения.

Для того, чтобы стать Солнцем, необязательно быть Солнцем. Для того, чтобы быть Солнцем, нужно им стать.

@темы: ароматерапия, тонкий мир

12:33 

А вот и, собственно, сами цветущие яблони )

Быть светом самому себе
У нас в соседнем дворе уже зацвели яблони! Какая же это красота!!!!!....
Извините за невысокое качество фото, это снято мобильным.

А это другое дерево, по-моему алыча

@темы: мои фото

21:57 

Приветствие

Быть светом самому себе
Дикая дочь Леса, ну, вот и твои лесные дорожки привели тебя ко мне в гости! )
Что ж, добро пожаловать! Мои яблони как раз уже начинают расцветать ) ...

@темы: ПЧ!

00:04 

Любителям рока и просто кому не безразлично то, что происходит под носом

Быть светом самому себе
Это текст диктовки одного из Возвышенных Владык. Если не знаете, кто и что это такое, это не главное. Кому надо понять, разберётся сам. Писать об этом самой пока не охота, поэтому привожу то, что и как есть.

О нет, я вовсе не собираюсь кого-то отговаривать слушать рок и т.п. музыку. Боже упаси! Это ваше личное дело. Но я хочу, чтобы вы более сознательно к этому относились и вообще понимали ответственность за последствия своих действий.
Только, конечно, (не сочтите за грубость) если вы не живёте по принципу "свинья под дубом"...


«…Ситуация такова, что буквально от каждого из вас зависит, каким образом произойдет процесс перемен. Земля, точно также как и каждый из вас, сейчас находится в очень тяжелом положении. Земля испытывает на себе ужасные перегрузки, связанные с воздействием вашей так называемой цивилизации. Представьте себе, какого Земле и элементалам, которые поддерживают порядок на Земле и ухаживают за планетой, переносить все то насилие над природой, которое происходит в вашем мире.

Одного воздействия громко включенного динамика, из которого раздается рваный ритм рок-музыки достаточно, чтобы тысячи элементалов испытали шок и вместо того, чтобы выполнять свои обязанности по поддержанию порядка на планете, заболели или даже умерли.

Вы должны думать не только о себе. В вашу обязанность входит заботиться о тех обитателях планеты Земля, которые совершают свою эволюцию на тонком плане. Подумайте, какой пример вы показываете вашим меньшим братьям. Я уже не говорю о том, чтобы вы глубоко задумались о том примере, который вы оказываете на ваших собственных детей. Ни одно ваше действие и ни одно ваше слово не проходит бесследно...»

отсюда

@темы: важное, мир и миру, слово мудрости, тонкий мир

23:43 

Быть светом самому себе
Всё, баста!
Если поддаваться порывам засыпать всем миром, можно и без мира остаться.
Давно пора Делать Дело. Карма Йогу ещё никто не отменял...

11:12 

***

Быть светом самому себе
Ночь. Млечный путь
Застыл в моих волосах.
На поляне тихонько играет
Пана свирель.

Распущу свои косы.
Проведу рукой по воде.
Пусть дорожкой луны
Звёзды спустяться...

На поляне тихонько играет
Пана свирель.
Древний Лес замерцал,
Убаюканный сказкою Ночи...


@темы: сказки Леса

10:17 

Ах, Nokkonen, я всё-таки не удержалась!

Быть светом самому себе
Уж очень хочется, чтобы оно украшало и мой дневник!

ПЕСНЯ РЫБАКА
(Озеро слёз)
автор:Nokkonen

Когда измерял я глубину
Солёного озера слёз,
Гнул в лодке замерзшую спину,
За борт перебрасывал трос,
То дна моя вервь не достала,
То дна не нашел я концом,
Свернул я веревку устало,
Лежит та на днище кольцом.

И плещутся медные капли, звеня,
И бьются волной...
Кто с глади озерной глядит на меня,
Прикинувшись мной?

Тогда, не поверивши тросу,
В бессолнечно-серую скупь
С уступа седого утёса
Я прыгнул в озерную глубь.
Но дна я не тронул десницей,
И горстью песок не схватил,
На берег пришлось возратиться,
На мягкий податливый ил.

И плещутся медные капли, звеня,
И бьются волной...
Кто с глади озерной глядит на меня,
Прикинувшись мной?

Но коль ремесло мне наскучит,
И плеск колокольцем споёт,
Сгустятся свинцовые тучи,
И ласточки снизят полёт,
Я уду да вёсла отрину,
Возьму серый камень и трос,
И точно измерю глубину
Солёного озера слёз.
(Фев. 2009)

@темы: стихи

09:20 

@Rediska@, для тебя!

Быть светом самому себе
Знаю, что твоё ДР уже прошло, но не знаю, когда точно было )
Успехов тебе во всём и солнечного тепла!
Он не совсем серый, но по-моему похож на твоего )

@темы: ДР, друзья

09:08 

Сенсорно-музыкальное

Быть светом самому себе
Мы купили недавно один замечательный сборник 5 исполнителей музыки кельтского направленя, нью-эйджевского толка. И в отличие от многочисленных сборников тип Celtic, там действительно кельтское состояние. Несколько композиций одного испонителя я уже знала - Melwyn Goodall, других же: Llewellyn, John Richardson, Helen O'Hara, Brian Carter - слушала впервые. Обалденно красивые мелодии. Понравились все, меньше Helen O'Hara, она как бы выбивается из строя, её музыка (а у неё солирующая скрипка, большая часть композиций - её обработка известных мелодий) на их фоне кажется по домашнему простой. Хотя, довольно милая, незатейливая музыка для лёгкого настроения.
Вообще люблю музыку нью-эйдж. Да, она в основном очень астральная, но именно это даёт ей одно интересное свойство, за что я её и очень люблю - она обладает потрясающей способностью создавать (воссоздавать) обстановку и переносить во времени. Ты попадаешь в прошлое (или будущее или ещё куда-нибудь, это смотря что слушаешь). В моём случае - прошлое, которое не где-то там, в давно уснувшей древности, а здесь, ожившее, вокруг тебя, которое отзывается в самой тебе и тогда ясно чувствуешь себя частью этого живого потока. Твоё прошлое проявляется здесь в настоящем. И ты живёшь этим, танцуя и напевая, кружась в обволакивающем потоке музыки-времени. Границы реальности становяться призрачными, растворяются. Ты ясно ощущаешь туманную свежесть воздуха вокруг тебя, влажность мокрой от утренней росы травы, ласкающие прикосновение ветра к твоей коже, шелест деревьев, туманный Авалон не где-то там...он здесь, вокруг... Или буйство летних красок и всеобщее веселье, или пляски до упаду перед танцующими кострами, или мягкую грусть уходящего дня в надвигающихся сумерках... Не важно, какие образы возникают. Всё живо...

Это медитации-погружения...прежде всего в саму себя.

Художник - Эдмунд Блэйэр-Лейтон

Кстати, это состояние хорошо описывается на обложке диска:
"Этнические музыкальные повествования, сохраняющие истинный дух кельтских сказаний и легенд. Народные мелодии, звучащие на ирландских, шотландских инструментах, гармонично сочетаются с современными аранжировками в стиле нью-эйдж, создавая иллюзию причастности к древней культуре кельтов."

21:05 

Быть светом самому себе
Часто бывает, размышляя или беседуя о чём-то, захватываясь определённым состоянием, чувствами, эмоциями, в голове проявляются интересные мысли, которые просятся изложиться письменно, дабы стать запечатлёнными, не расстаять, растворившись в бесконечной череде прибоя набегающих мыслительных волн. Жаль компьютер далеко не всегда бывает под рукой. (А я предпочитаю компьютер, а не бумагу, т.к. пишу лишь для блога. Никогда особо не любила писать свои размышления на бумагу. Ведь рукописи не горят... Потому ощущаю, как написанное раньше позже мешает моему росту в дальнейшем.) А потом, когда появляется возможность сесть за компьютер, состояние уже уходит. А вместе с ним уходят и нужные слова... А жаль... Иногда столько можно было бы сказать интересного...

Мысли - они, как птицы на ветке
Смотришь - они здесь
И вдруг их уже нет

@темы: размышления, хайку

22:27 

Радомира, С Днём Варенья!

Быть светом самому себе
Желаю тебе всего самого светлого, доброго и радостного! Будь всегда воплощением своего ника. Празднуй танцуя, под стук своих каблучков ;-)

@темы: ДР, друзья

01:30 

Быть светом самому себе
Есть песни, которые приятно слушать. А есть песни, которые приятно петь...
Я не большая любительница романсов. Но петь это - истинное удовольствие!


Очарована - околдована

Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты, моя женщина!
Ни весёлая, ни печальная,
Словно с тёмного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда ты моя сумасшедшая!
Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою!
И слезами, и стихотвореньями
Обожгу тебя, добрую, милую!

Что не сбудется, – позабудется!
Что не вспомнится, – то не исполнится!
Так чего же ты плачешь, красавица?
Или мне это просто уж чудится?!
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то повенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты, моя женщина!

"Apple-Tree" the Book of Secrets

главная